Добавлено: Пт Дек 05, 2008 12:31 am Заголовок сообщения:
TroubleMaker писал(а):
на нем
На процессоре? _________________ Жаркая пустыня Дагестана.За высоким барханом лежит труп.Это мой,мой,мой труп лежит.Из свежей раны течёт кровь.Это моя,моя,моя кровь течёт.И в жаркой пустыне Дагестана за высоким барханом чей-то труп знакомый валяется!Это мой труп!Нет.Это твой труп?Нет.Это наш труп!И из ещё дымящейся раны течёт алая кровь.
В компьютерах Turbo XT и ранних AT-286 кнопка Turbo на ситемном блоке была предназначена для повышения тактовой частоты процессора сверх номинальной с целью ускорения его работы; при этом устойчивая работа на этой частоте не гарантировалась. На более поздних и быстрых AT-286 и ранних 386 она, наоборот, снижала частоту, чтобы приблизить быстродействие к PC XT - многие старые программы пользовались для измерения времени скоростными параметрами XT, отчего на AT начинали работать с ошибками.
В начале 90-х годов, на последних AT-286 и 386/486 был введен другой способ управления скоростью: частота системного генератора была постоянной, а при замыкании контактов Turbo принудительно замедлялась работа с внешним кэшем и памятью. Для большинства программ это не давало заметного эффекта, поскольку сам процессор и его внутренний кэш продолжали работать с обычной скоростью.
На многих современных платах для Pentium и Pentium Pro контакты Turbo выполняют функцию Suspend - приостановки работы платы и внешних устройств путем перехода в режим энергосбережения (Green Mode). Suspend обычно может быть запрещен опцией в Setup - тогда кнопка Turbo не влияет на работу системы. На некоторых новых платах замыкание контактов снова понижает частоту системного генератора.
_________________ Жаркая пустыня Дагестана.За высоким барханом лежит труп.Это мой,мой,мой труп лежит.Из свежей раны течёт кровь.Это моя,моя,моя кровь течёт.И в жаркой пустыне Дагестана за высоким барханом чей-то труп знакомый валяется!Это мой труп!Нет.Это твой труп?Нет.Это наш труп!И из ещё дымящейся раны течёт алая кровь.
бля))))) я облажался))) на корпусе я имел ввиду... _________________ Everybody like to be
in my place instead of me
cause I?m the king of Bongo
baby I?m the king of Bongo Bong
Хотя,я-то знаю,что в недрах винта лежит пара папок с названиями вроде "всякая хуйня хранится здесь,чтобы не захламлять рабочий стол" и мне даже страшно их открывать. _________________ Жаркая пустыня Дагестана.За высоким барханом лежит труп.Это мой,мой,мой труп лежит.Из свежей раны течёт кровь.Это моя,моя,моя кровь течёт.И в жаркой пустыне Дагестана за высоким барханом чей-то труп знакомый валяется!Это мой труп!Нет.Это твой труп?Нет.Это наш труп!И из ещё дымящейся раны течёт алая кровь.