Существуют ли вещи, о которых ни один человек не может подумать?
Глупый вопрос
11%
[ 1 ]
Ниче такой вопрос
33%
[ 3 ]
Очень хороший вопрос
55%
[ 5 ]
Всего голосов : 9
Автор
Добавлено: Вс Май 09, 2010 12:52 am Заголовок сообщения: Такой вот вопрос
Я придумал вопрос, который показался мне довольно интересным для спора с Наташей, ну и всеми остальными
З.Ы. я придерживаюсь утвердительного мнения _________________ Everybody like to be
in my place instead of me
cause I?m the king of Bongo
baby I?m the king of Bongo Bong
Добавлено: Вс Май 09, 2010 10:51 am Заголовок сообщения:
Замахом на философию мироздания, и попадание в список вечных вопросов философии. _________________ Everybody like to be
Добавлено: Вс Май 09, 2010 1:54 pm Заголовок сообщения:
очень интересный вопрос. мне кажется это вещи, которые связаны либо с космосом, либо с деятельностью человеческого мозга о том, чего ещё не знаем, думать невозможно. поэтому, безусловно, таких вещей уйма, ТЫСЯЧИ ИХ!
Добавлено: Вс Май 09, 2010 3:44 pm Заголовок сообщения:
согласен, хороший вопрос =)
вот если бы вопрос стоял как "о чем еще никогда не думал человек", то можно было бы с уверенностью сказать, что о многом
но т.к. вопрос стоит иначе, я считаю, что нет таких вещей, поскольку человек может подумать о чем-угодно, вопрос покрывает и прошлое, и будущее и настоящее
так что в принципе нельзя исключать, что можно о чем-то подумать, когда уровень знаний будет на должном уровне _________________ `$=`;$_=\%!;($_)=/(.)/;$==++$|;($.,$/,$,,$\,$",$;,$^,$#,$~,$*,$:,@% )=(
$!=~/(.)(.).(.)(.)(.)(.)..(.)(.)(.)..(.)......(.)/,$"),$=++;$.++;$.++;
$_++;$_++;($_,$\,$,)=($~.$"."$;$/$%[$?]$_$\$,$:$%[$?]",$"&$~,$#,);$,++
;$,++;$^|=$";`$_$\$,$/$:$;$~$*$%[$?]$.$~$*${#}$%[$?]$;$\$"$^$~$*.>&$=`
Perl rulz!
Добавлено: Вс Май 09, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения:
А я вот думаю так:
Раньше человек был глуп(глупее чем сейчас), и мог думать, допустим о 10 вещах(абстрактный пример), затем эволюционировал в нас, мы можем думать, допустим о 1000 вещах, в будущем мы эволюционируем, и сможем думать о миллиарде вещей, но затем то мы вымрем, и возможно вымрем не успев достигнуть того состояния, в котором можем мыслить обо всех вещах(допустим их миллиард и одна) _________________ Everybody like to be
Добавлено: Вс Май 09, 2010 6:05 pm Заголовок сообщения:
TroubleMaker писал(а):
Раньше человек был глуп
TroubleMaker писал(а):
затем эволюционировал в на
как по мне, мы(тоесть люди нашего времени) "глупее" и ненужней, чем те дикари. Мы отупились в истенно жизненных и людских понятиях...имхо _________________ Купил казак Мамай видак,
крутил его и так, и сяк.
Морали в этой басне нету,
купил видак - купи касету!
Добавлено: Вс Май 09, 2010 11:24 pm Заголовок сообщения:
хмм... интересный вопрос, но после 5 минут размышления, он перестал казаться таким
К такой формулировке, какую поставил товарищ, можно подобрать однозначный и непротиворечивый ответ "Нет, таких вещей нету"
Можно с лёгкостью до миллиграмма, классифицировать всё неопознанные, неосязаемые, невидимые, неслышимые, вещи, как скажем "вещи Класса-X", а так как я уже думаю о них, соответственно процес мышления автоматически проистекает, я могу воображать до бесконечности(в рамках человеческой жизни) о их свойствах, внешнем виде и так далее. Отсюда следует, что таких вещей, о которых невозможно подумать, попросту не существует. Либо, товарищ, конкретизируйте вопрос.
Цитата:
Мы отупились в истенно жизненных и людскихпонятиях...имхо
Вот как раз по человеческим понятиям мы стали хитрее, наглее, расчётливее, но менее проворными, сильными и физически здоровыми _________________ Не пускайте бога в Калифорнию!
Добавлено: Пн Май 10, 2010 12:50 am Заголовок сообщения:
The Boy Will Drown
давай тебя на месяц в лес, в тайгу. И ты будеш варить себе супчик из хитрости и наглости... _________________ Купил казак Мамай видак,
крутил его и так, и сяк.
Добавлено: Пн Май 10, 2010 1:10 am Заголовок сообщения:
TroubleMaker
Ммм.. конкретно к твоему вопросу это не имеет никакого отношения, можешь вырвать это из контекста, так же как вырвал, то что было в скобочках. ^^
Но на вопрос-то я ответил!
ИГОР
и я том же. _________________ Не пускайте бога в Калифорнию!
Добавлено: Пн Май 10, 2010 3:27 pm Заголовок сообщения:
The Boy Will Drown
Просто весь твой контекст можно было бы и отсечь от этой фразы, она у тебя берется как догма, и не зависит от остального написанного. То, что ты определил много чего в класс икс, на мой взгляд, не сделало тебя думающим обо всем, что ты в него включил.
ИГОР
Человек же приспосабливается к условиям в которых он живет, если льва на месяц в тайгу закинуть, и он загнется. _________________ Everybody like to be
Добавлено: Пн Май 10, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения:
TroubleMaker
мы какбы не про львов говорим.
а человеку всегда нужна была, и будет нужно "общение" с природой! Это лутчая релаксация. Иначе один большой депрес...А мы эту природу убиваем, и изолируемся от нее всей этой техникой итд _________________ Купил казак Мамай видак,
крутил его и так, и сяк.
Добавлено: Пн Май 10, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения:
ИГОР
В этом плане я согласен, глобализация, мегаполисы мне все это тоже не нравится. Причем люди же вроде понимают, к чему это все ведет, но им почему то похуй=\ _________________ Everybody like to be