useless103 Apostate
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2026 3:52 pm Заголовок сообщения: Чемпионат мира по скуке, или Как я выиграл в перерыве между |
|
|
У меня своя небольшая курьерская служба. То есть как своя — я, мой старенький универсал и вечная нехватка времени. Работаю я преимущественно ночью: развожу еду из круглосуточных ресторанов, документы от одних задротов-программистов другим, иногда какие-то дурацкие посылки. График свободный, но денег ровно столько, чтобы хватало на жизнь и на мелкие радости.
И вот сижу я как-то в машине на выезде из города. Заказ: забрать сверток в промзоне и отвезти в аэропорт. Время — часа два ночи. Приезжаю по адресу, а там какая-то охраняемая территория, и этот чертов охранник говорит: "Ждите, сейчас выйдут". Вышли через полчаса. И это было только начало.
Дальше — аэропорт. Отдал груз, и тут новый заказ: из аэропорта забрать человека и отвезти в область. Звоню клиенту — абонент недоступен. Стою на парковке, глушу мотор, чтобы бензин не жрать, и понимаю: я в ловушке. Или ждать этого призрака, или ехать домой пустым. Решил ждать. Час, полтора... Телефон молчит.
Что делать в машине в час ночи, когда ты уже устал слушать подкасты, радио бесит, а ловить там нечего? Правильно, полез в телефон. Листаю ленту, там какая-то тоска, реклама, котики. И вдруг вспоминаю, что давно хотел попробнуть покрутить слоты, но всё руки не доходили. Думаю: а почему бы и нет? Время убить надо, да и интересно, что там за зверь такой.
Открываю браузер, нахожу зеркало, которое мне когда-то скидывал приятель-дальнобойщик (он у меня спец по таким развлечениям в рейсах). Перехожу, а там всё грузится быстро, даже странно для такой глуши. Закинул тысячу рублей с карты — чисто для теста. И понеслась.
Первые полчаса я просто тупо изучал интерфейс. Крутил какие-то демо-режимы, но быстро понял, что без денег неинтересно. Перешел на реальную игру. Начал с минимальных ставок. И знаете, это затягивает. Не то чтобы я выигрывал — я просто наблюдал, как крутятся барабаны, как сыплются виртуальные монетки. Мозг отключается от реальности. Я перестал думать о том, что клиент пропал, что спать хочется, что завтра снова вкалывать. Я просто смотрел в экран.
Где-то через час я уже неплохо освоился. Нашел пару слотов, где механика показалась понятной. Баланс прыгал: то в минус, то в плюс. Я не гнался за выигрышем, мне реально было просто скучно и хотелось занять голову. И тут — бац. Очередное вращение, и вдруг экран начинает мигать, цифры скачут, сыплются какие-то бонусы. Я даже не сразу понял, что произошло. Оказалось, поймал комбинацию в одном из слотов, и мне накинули фриспинов с множителем.
Сижу, смотрю, как баланс растёт. Сначала медленно, потом быстрее. С 800 рублей перевалило за две, потом за три, за пять... Я протер глаза. Думал, показалось. Нет, реально растёт. Когда фриспины закончились, на счету было почти 23 тысячи рублей.
Я выдохнул. Посмотрел на часы — прошло уже два с половиной часа. Клиент так и не объявился. Я позвонил диспетчеру, тот сказал: "Заказ отменён, можешь ехать". Я сижу, держу телефон в руках, на балансе 23 тысячи, в баке почти пусто, за окном ночь, и я дико хочу спать. Но при этом внутри такое теплое чувство, будто я не в машине, а где-то на пляже.
Самое смешное, что я не психовал из-за отмены заказа. Обычно такие ночные простои бесят до зубовного скрежета. А тут я сидел и улыбался. Завел машину, поехал домой. Всю дорогу думал: выводить или нет? Решил, что дураку понятно — выводить. Нечего испытывать судьбу.
Дома, уже под утро, я зашел в приложение, нашел тот самый вход в вавада, через который играл, и подал заявку на вывод. Деньги пришли на карту через пару часов, когда я уже спал мертвым сном. Проснулся, увидел смс от банка, и настроение на неделю вперёд было обеспечено.
Потратил я их довольно глупо — починил подвеску в машине, которая давно просилась, и купил новый норковый чехол на руль. Мелочь, а приятно. Но главное не это. Главное — я перестал беситься из-за простоев. Теперь, если приходится ждать, я воспринимаю это не как украденное время, а как возможность. Достаю телефон, нахожу вход в вавада и спокойно провожу полчаса за игрой. Чаще всего просто теряю пару сотен, но это плата за развлечение. А иногда, как в ту ночь, бывает приятный бонус.
Тот случай научил меня одной вещи: иногда самые крутые вещи случаются, когда всё идёт не по плану. Если бы клиент не пропал, если бы охранник не заставил ждать, я бы просто доехал домой и лёг спать. И не было бы у меня ни ремонта подвески, ни этой истории. Так что теперь я к таким "косякам" отношусь философски. Ждать — не значит терять время. Иногда это шанс.
Кстати, клиент тот так и не объявился. До сих пор интересно, что он вез и кому. Но это уже совсем другая история. |
|